今日は成人の日。そういえばかつては1月15日だったっけ。2000年から第2月曜日になってもう25年前なのか
お昼は開店直後一度利用したコチラ
食じきすえひろにてに。前回は
もう一昨年の10月か。
何処で飯くおうか考えながらの通りがかり、
うな重が1300円はお得かもと思ってのチョイス。血抜いた翌日にも良かろうと言う思いも。店内覗いて満席かなと思い辞去しようかとしたら「一人なら入れますよ」とカウンターで唯一空いてた席に通されました。他カウンターも小上がりも満席&常連さん達で賑やかに繁盛中でした(カウンター6席、小上がり人テーブルの小さなお店です)。
で、
もちろん
うな重=1300円を。ご飯は大盛り無料との事だったのでそれで。
かなり硬めに、ただししっかり炊いたご飯が土台を支えてる点が一番の美点ですかね。濃いめのタレとも相まっ高級感はあまり伝わって来ませんが、なりふり構わぬ美味さを演出してる感じ? でもちゃんとうなぎと言う、カジュアル庶民派うなぎですね。
他色々付いて白出汁寄りの味噌汁の具が
蜆だったのは小さくビックリ。甘みの強い味噌と相まって独特の味わい。一瞬の小さな違和感もこれはこれでアリかなと。
と言う事で鰻食って幸せ💛
晩飯は練物まつりwithアーモンド&クルミ。
今日はうずら巻とウインナー巻。
練物外の部分の美味しさと練物の土台な味わいが共に良いハーモニーです。ナッツで美味しく鉄分補給を今日も。ビバ練物、ビバナッツ
そして3連休も逝ってしまったので明日からまたお仕事。明日は4時前起きで出社のターン。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます