今日は4時起きで出社。今週唯一の新横浜ランチはやはり作造さんのお世話に。こちらにしました。
日替わりランチ@万田作造1100円。
焼のホッケも煮のカレイも抜群です。刺身は今日は程良い食感の違いを楽しめる今時だった様な?米と味噌汁最高です。
今週もありつけて幸せです
帰路ハマケイで仕込んだチキンな夕餉。
ジャンボ手羽を。結構久々な気もしますが、最も定番ですね。
やっぱ美味えです。ビバチキン
そして今日は七夕で、朝寝ぼけてるとき「ああ・・・関西式に恵方巻食う日だっけ・・・」とか節分とごっちゃになったりして・・・
じゃあ何食うのかと今調べたら
そうめんが行事食らしい。うん、知らない(笑)
そして新暦にしては天気の良い七夕ですが、夜は崩れるのかな・・・まあそういうことはさておき週末へ突入! 爆睡します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます