温たまとろろ、豆腐と豆乳のグラタン、野菜とソーセージのポトフ、今日のはどれも当たり。特に温たまとろろが秀逸。やや火の通った黄身+醤油+とろろの組み合わせはある意味最強。白身とわさびのバランスも絶妙。
温たまとろろ、豆腐と豆乳のグラタン、野菜とソーセージのポトフ、今日のはどれも当たり。特に温たまとろろが秀逸。やや火の通った黄身+醤油+とろろの組み合わせはある意味最強。白身とわさびのバランスも絶妙。
朝、車をディーラーに持っていった後、二度寝。午後起きて、満福でチャーシュー麺食って帰って来てからチータラつまむ。止まらん。260g食いきった。
不揃い品の「お徳用」パック。味は一緒。だからきっとお徳なのだ。しかし一気に食いきってしまっては何がお得なのやらさっぱりであった。
そもそも昼飯2時ごろでそっからチータラと昨日の残りの"CACAO99%"食ったり(やはり答えは出なかった・・・)で夕方になっても腹が空かない。チータラ意外に腹持ち良い。しかし、今日は修理上がった車取りに行ったとき、営業してたら「板橋亭」でラーメン食おうと決めていた。そして車の引き取りは6時。うーん・・・・
果たして「板橋亭」営業してました。
こないだの日曜は非定期定休日(なんじゃそりゃ・・・)だったらしい。6:30頃入店。他に客は無し。前回来た時も昼時にはさびしい客数だった。会社の後輩に勧めて、彼が食いに来た時も他に客は居なかったらしい(彼は不味いと言えなかっただけかもしれんが、一応「美味かったです」言っていた)。大丈夫か?
残念ながら現在は「とんとろチャーシュー」はやってないらしく、前回同様普通のチャーシュー麺を食らった。元々全然腹減って無かったので超腹一杯になった。でも味の方は、やっぱ美味いと思うなあ(しいて言えばスープがぬるかったけど)・・・・栃ナビあたりにもそこそこは書き込みもあるし、ほんとに客が少ないのがたまたまなのかも知れないが、花男が「たいして美味くねえよなあ・・・」と思うラーメン屋がすし詰め状態だったりすることを考えると、自分の味覚が世間と激しく違うのだろうか等と思ってしまう。まあ客が少ない店のが好きなので良いのだが。でもつぶれたら少し寂しい。
頑張れ板橋亭(余計なお世話か?)!! 混まない程度に・・・・