韓国へ行く方に、牛の焼肉はお勧めしていない
なぜなら日本でも食べれるから!
でもでも今回はちょっと違~う
新村(シンチョン)にあるドラム缶の焼肉店「ソソモンヌンカルビ」へ行ってみた
旅行雑誌でも有名な、立って食べるドラム缶の骨付きカルビ!
地元の方に混じって、焼きます焼きます ^^
ドラム缶といえども改良されたもの
いまでは懐かしい“練炭”が山積みに
こんなに穴があるんだ!
私達は15番のドラム缶!さあ食べよう!
秘伝の特性ダレに漬け込まれた骨付きカルビ
タレの器ごと網に載せ、その中にお肉をつけながら超ジューシー
????!マシッソヨ~連呼しながら、いつしかチャミスルも空っぽに ^^ゞ
あー幸せ!
☆おまけ☆
地下鉄2号線、新村(シンチョン)駅下車7番出口から右方向へ
100mほど行った横断歩道を渡るとお店です!
是非一度体験を!(TEL:02-716-2520)