“コンドゥ(豆豆)” は、ソウルの隠れ家のようなレストラン!
化学調味料を使わず、韓国伝統の豆やお醤油を使った創作料理
Vado per la mia stradaさんお勧めのこのお店に、ディナーと洒落てみました
近くまでタクシーで移動し降りるも看板もなく、ウロウロ
すると、一人の男性が「コンドゥですか」と声を掛けてくれ、無事到着
瓦屋根の静観な入り口が待ち受けてくれていました
入ると、焼き物が並べられた長い廊下の奥2階に案内されました
落ち着いた気品漂う感じで、期待韓100% ^^
今回のお目当ては “豆腐ステーキ”!
え、この雰囲気で豆腐?・・・いえいえただの豆腐ステーキではありません
“チョングッチャン”という日本の納豆に似たものに、ワインを入れたソースが
絶品という噂のメニューなのです
是非、食べてみなくては!と期待と不安(笑)で注文してみました~
えーーーーー美味しい!超美味です!
この味は、食べた人にしかわからない味、納豆のように臭くなく
豆の味がちゃんとして、癖になる味・・・
有機能豆料理の最高傑作ではないでしょうか!!
接客も一流の“コンドゥ”
ワイン片手にロマンチックが止まらない(笑)