今日のランチは広島市西区新庄町5-7「ふじもと」に久々の訪問です。限定ラーメン細麺塩鮭950円(会員証で50円引き)を注文。トッピングをパリッチ(パリパリチーズ)かバターを選んでくださいということでパリッチに。
ふちの厚いいかにも手作りの特別な器に入って運ばれてきました。パリッチとは何ぞや?と思っていたらチーズせんべいのようなものでした。これはくずさずそのまま食べてということで、ひと口かじりスープをすするとかなりしょっぱいガツン系。
ふじもとでは珍しい細麺がスープに絡み塩味が倍増。私の好みとしてはこれは太麺のほうがいいのでは、と思うけどこれが店主の主張なんでしょうね。味そのものはいいんだけど、後半水を何倍も飲みながら食べ終わりました。私は塩、とか醤油、とか調味料自体の味が強いのはあまり好みではないんですね。塩に強い人におすすめのラーメンです。
ふちの厚いいかにも手作りの特別な器に入って運ばれてきました。パリッチとは何ぞや?と思っていたらチーズせんべいのようなものでした。これはくずさずそのまま食べてということで、ひと口かじりスープをすするとかなりしょっぱいガツン系。
ふじもとでは珍しい細麺がスープに絡み塩味が倍増。私の好みとしてはこれは太麺のほうがいいのでは、と思うけどこれが店主の主張なんでしょうね。味そのものはいいんだけど、後半水を何倍も飲みながら食べ終わりました。私は塩、とか醤油、とか調味料自体の味が強いのはあまり好みではないんですね。塩に強い人におすすめのラーメンです。