今日のランチは広島市西区三篠町3-22-4「我馬」三篠本店です。期間限定メニューの我馬ブラックを注文しました。「四季のラーメン」とはうたわれてないようで、全店での期間限定メニューのようです。
“二段仕込み醤油×チャーシューの煮汁”を合わせた醤油ダレの芳醇な味わいに、鶏ガラ&豚骨を丁寧に煮込んだ繊細な動物系スープをあわせることで、深みのある醤油スープが完成しました。
(我馬HPより)
真っ黒な醤油スープですが見た目ほど辛くはなく、旨みがあります。
『コクがあるのにキレがある』というどこかのビールのキャッチコピーを思いだしました←(古っ)
麺は中太のツルツルした食感の非常にいいものです。麺どうしがまったく絡みつかず、ツルツルとすすれます。チャーシューの量も多く780円という値段もうなずけます。これはなかなかいい限定麺ですね。