気の向くまま日記

とある凡人の日常から~
日常の生活のなかで感じたこと
日々の写真、食べ歩きなど気の向くまま綴っています。

手打ちうどん「一風」 やまかけとこぶ

2013年04月02日 | 食べ歩き

週末、奥さんとランチで入ったのは広島市中区八丁堀11-4手打ちうどん「一風」です。

やまかけうどん(温)です。おろししょうがも入っていてあったまる一杯。そしてとろろとダシがおいしいので、最後の一滴まで飲み干してしまい、お腹一杯になります。

あっさりがお好みの方におすすめはこちら、昆布うどんです。昆布はコンブと読みますがこの店ではこぶうどんです。普通のとろろこんぶとは違い、ペーパーのような昆布で、食感と味がいいです。私はこのこぶうどんもひそかに気に入っています。

料理サンプルのディスプレイが昭和の香りを醸しだします(笑)

 


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