早いもので今日から12月ですよ!今年も残すところあと30日!
なんて聞くと何をするでもなく気ぜわしい感じですが、あせっても一日、ゆったり過ごしても一日。
今できること、目の前にあることをやっていくしかありません。
今日のランチは広島市西区三篠町3-22-4我馬三篠本店です。
12月1日今日から限定麺やってました~~~!
G-1グランプリ優勝麺「WA・出汁麺〜潮の香〜」ということです。
「広島県産のあごだしや利尻昆布をベースにしたコクのある優しい和出汁スープ」
我馬さんの限定麺は何十回もほとんど食べてきてますが、ラーメン自体のアイデアもさることながらネーミングがまた毎回凝っていておもしろいですね~。
「瀬戸内産の小麦を使った手もみの平打ち麺」全粒粉ぽいですね。
歯ごたえがあります。
「音戸ちりめんのかき揚げ」素材にも凝ってます。
「広島熟成鶏のチャーシュー」アブってあって仕事が細かい。
あっさりしてトロトロです。
私の好みから言えば塩加減がもう少し少ないほうが和出汁スープの味がもっと味わえると思うのですが、一般的にはこれくらいの塩加減がラーメンとしては好まれるのかもしれないですね。いずれにしても内容の濃い、楽しめる一杯でした!
G-1グランプリ優勝麺「WA・出汁麺〜潮の香〜」ということです。
「広島県産のあごだしや利尻昆布をベースにしたコクのある優しい和出汁スープ」
我馬さんの限定麺は何十回もほとんど食べてきてますが、ラーメン自体のアイデアもさることながらネーミングがまた毎回凝っていておもしろいですね~。
「瀬戸内産の小麦を使った手もみの平打ち麺」全粒粉ぽいですね。
歯ごたえがあります。
「音戸ちりめんのかき揚げ」素材にも凝ってます。
「広島熟成鶏のチャーシュー」アブってあって仕事が細かい。
あっさりしてトロトロです。
私の好みから言えば塩加減がもう少し少ないほうが和出汁スープの味がもっと味わえると思うのですが、一般的にはこれくらいの塩加減がラーメンとしては好まれるのかもしれないですね。いずれにしても内容の濃い、楽しめる一杯でした!