今日のランチは広島市西区三篠町3-22-4ラーメン我馬三篠本店に久々の訪問です。

お店のホームページを開いてみると
1月11日~期間限定「あおさ香る貝出汁とんこつ」登場!!

これは旨そう!とさっそく食べに来ました。

「テーマ」はグリーンだそうでアオサの磯の香が特徴です。

「蛤と鰯の魚貝出汁に豚骨、鶏白湯の美味を合わせて、三味一体のコク深いトリプルスープ」
たしかにコク深く美味しいスープですが、三位一体というより、アオサが一番勝っている印象でした。

この期間限定ラーメンは
我馬創作ラーメンコンテスト・G-1グランプリ優勝・五日市店作
ということで、社内で切磋琢磨して新しい試みをしていく姿勢がすばらしいですね。
今回も楽しいラーメン、ありがとうございます。
1月11日~期間限定「あおさ香る貝出汁とんこつ」登場!!

これは旨そう!とさっそく食べに来ました。

「テーマ」はグリーンだそうでアオサの磯の香が特徴です。

「蛤と鰯の魚貝出汁に豚骨、鶏白湯の美味を合わせて、三味一体のコク深いトリプルスープ」
たしかにコク深く美味しいスープですが、三位一体というより、アオサが一番勝っている印象でした。

この期間限定ラーメンは
我馬創作ラーメンコンテスト・G-1グランプリ優勝・五日市店作
ということで、社内で切磋琢磨して新しい試みをしていく姿勢がすばらしいですね。
今回も楽しいラーメン、ありがとうございます。