haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

#1003 バジルがなかったけど”カプレーゼ”

2020年05月21日 | 料理

ちょっと気候が良くなると恋しくなる

バジルが売ってなかったのでアスパラの若いのを

イタリア国旗の完成で

乾燥バジルでごまかしました

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#1002 コーンビーフのajillo

2020年05月20日 | 料理

このシリーズも少しずつ画像にこだわって

みたいと思って

こんな生活してません

味付けは 塩ひとつまみ・あらびき黒コショウ少々

普通に「 美味しい☆オヤジおつまみ 」

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#1001「 ふんわり台湾カステラ 」

2020年05月19日 | 料理

STAYHOME でパンケーキミックスがスーパーから消えた

みんな家でパンケーキを焼くのか

 

チョットだけ手をかけて

フワフワに

いつものアヒージョのスキレットで

「 簡単・美味しい☆みんなのおやつ 」

なんちゃって

おしまい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サバのオイル煮のアヒージョの紹介の、、もう何回目だかわかりません。

2020年05月18日 | 料理

材料はまいどほぼ同じ

オリーブ油を足してスパイスをパラパラ

焦げ付くといけないので途中で少し混ぜる

チョットだけぐちゃぐちゃに

油が白濁してくるのが惜しいんです

味は変わらないので家飯はではOK

メインは

♪牛肉と野菜の中華オイスター炒め(Rakuten)

シーズンinのSAPPORO★黒で

wwwwwwな季節に

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自走で目指せなかった分水嶺 2020 蛭ヶ野編。

2020年05月17日 | 分水嶺

本日のスタートは

大和村役場だ

R156の脇道が三か所も通行止めで

国道を走るのが嫌なんです

それと、愛知ナンバーの車の多い事

解除になった途端にいっぱい出てきた

おかげで大日方向も余裕で眺めて

牛道付近

振り返れば 只で通れるすごい道

自宅がスタートだと大休止のここもスルー

おっと!!脱皮したばっかか?

バス減ってる、のんびりでなかなか進みません

響きがいい

「 あいばしり 」

”い”はサイレントでほとんど発音しないで

山の向こうは上野(うわの)

ここまでくれば登りはほぼ終わり

小滝 到着

分水嶺は人が多い

けど店は閉まってた

たかすファームだけ開いてた

 

速攻で帰って 2時には家に着いた

 

アーモンドアイを外して勝負したけど

ボロ負け 😢

もっと自転車に乗ってればよかった

 

おしまい

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする