今日も好天。
それに誘われるかのように、普段通りの時間に起床。
軽く朝食を済ませ、これまた軽く部活へ。
サクッと汗を流した。
帰宅して、やや早め昼ご飯。
午後から所要があるので、ちと急いだ。
食べたのは
ポトフは昨晩の残り。
それに誘われるかのように、普段通りの時間に起床。
軽く朝食を済ませ、これまた軽く部活へ。
サクッと汗を流した。
帰宅して、やや早め昼ご飯。
午後から所要があるので、ちと急いだ。
食べたのは
ポトフにもち
ポトフは昨晩の残り。
豚モモ肉 カブ ニンジン 白ネギ
ジャガイモ ブロッコリー 玉ねぎ
ジャガイモ ブロッコリー 玉ねぎ
を具材にコンソメ味で仕立てたもの。
いい味に仕上がっていた。スープが少なかったので、水を加え塩を少々入れて味を調えた。
それに、新米でついたもちを入れた。
もちのサイズは直径が7、8センチ程度。
それを5個チンして、一緒に煮た。
本日の天気は
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ