今日も良い天気。汗ばむほどだ。
昼飯に出撃する前、その場の空気がすでに大慶に(笑
そのまま店に向かった。
2日ぶりということになるが、週に大慶2回は最近ないことだ。
店内は半分の入り。
いつもの桟敷に座ると、温かいお茶が出た。
2日前は寒かったので、温かいお茶がありがたかったが、今日は冷たいのがほしかった。
メーンは
イサキの塩焼
だった。
適度な塩味なのだが、同行者は醤油をかけていた。
白身の魚は味が淡白なので、魚本来の味を楽しむには極力味をつけないようにしている。
ホクホクした身が美味しかったが、中心部は少々レア状態w
大丈夫かなと思ったが、夜になっても体に異常がないので心配することはなさそうだ。
あとは
ご飯 ホウレンソウのゴマ和え 春雨の酢の物
ワカメの味噌汁 白菜の漬物
大慶を象徴するようなメニューだった。
帰るときに小耳に挟んだのだが、鴨が近々入るとのこと。
かーあさんは「入ったら連絡する」と言っていたので、楽しみに待っておこう。
本日の天気は
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