昨日の雨模様から一転、今日は良い天気。
いつものことだが、昼になり、「さて、今日はいずこへ?」となった。
特に話し合うこともなく、何となく大慶へ繰り出した。
好天の上、気温もそこそこ高かったので、店は入り口も窓も全開。
週末は12月だというのに、異常だ。
桟敷席に着席。
客がほとんどいないこともあり、すぐに出てくるかと思いきや。
これが、結構待たされた。
お茶を飲みながら待つこと10分。
やっと料理が出てきた。
メーンは
豚もも肉の焼き肉
ステーキ用の平べったい肉だったが、一口サイズに切ってあったので食べやすかった。ちょっと、硬かった。
キャベツとレタスが一緒に焼いてあった。
味は醤油ベースのタレ。
このほかは
ご飯 ナメコの味噌汁 白菜漬け
白菜とシーチキンの煮物 大根のスライスサラダ
野菜がタップリで、健康的だった。
本日の天気は
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