11月も20日を過ぎ、いわゆる「下旬」に入った。
普通なら、アラレや雪が降っても不思議ではないが、今日も好天。
今週は今日、明日お勤めをすれば休みになる。
穏やかな天候と、そんな雰囲気が周囲を包み込み、向かった先は大慶だった(笑
昼時で、オヤヂが集団で来店していた。
ごくありふれた大慶の昼のワンシーン。
こちらも、定席の桟敷に陣取り座布団に。オヤヂだww
今日のメーンは
チキンカツ
このほかのおかずとして
コンニャクと練り天の煮物 紅白ナマス
あとは
ご飯 白菜の漬物 ワカメ味噌汁
だった。
チキンカツはササミのフライ。
普段見慣れていて、家庭で食べるササミに比べて肉に厚みがなく、とても薄かった。
3切れあり、一切れはソース(オタフク焼きそばソースだ)、あとはミツカンのポン酢をかけて食べた。
付け合せにレタスとブロッコリー。これにはゴマポン酢がかかっていた。
コンニャクの煮物は大慶お得意のピリ辛の煮付け。
少量ながら、しっかり唐辛子がつかってあり、汗が出たほど。
ご飯がすすむクンなのだ。
ごくごく普通の大慶メニューだが、メーン以外の料理が普段は1品なのに、きょうは2品あり、同行者からは「充実してる」と満足の声が上がった。
今日で大慶カテの件数が200に到達。
単純計算で12万円使ったことになる。
満足度はその3倍以上あると思う。
本日の天気は
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