師走ですもの、忙しいです。
冬休み前にと詰め込んだ仕事、参観会や面談など、
毎日を振り返る余裕もなく。
決められたことをこなす毎日は忙しいけども楽。
余計なことでくよくよしない。でも逆に面白がる余裕もないけどね。
と、言い訳はこれくらいにして、オットの誕生日忘れてました。
なので、全然別の日に、オットの好物ハンバーグ!
・・・は、めんどくさいので、ミートローフにしました。
上の写真のように焼いておいて、
このようにクマ?ネコ?に変身。
ちなみに、耳の部分は、トリ胸肉の塩麹焼きです。
薄切りにして塩麹につけておいて、
ナゲットのように小麦粉で衣にして両面焼きます。
どうしても塩麹が焦げやすい。
もちろんもも肉がおいしいけど、あっさりの胸肉でも塩麹でおいしいですよ。
毎年、おとうさんの誕生日には、
大きな紙にみんなで絵とメッセージを書くのですが、
今年はまだ書いてないね~~~。
そういえば、去年はその後あたりから、私が病に伏し死にそうだったっけ。
悔いのないように、たくさん遊ぶと誓ったけども、たいして遊んでないや。
いや、充分好きなことをしているか。
今年はなんとか超低空飛行で乗り切るぞ~~~。
メモメモ。
母さん会と栗コーダカルテットのコンサート書かねばね。