昨夜からカッパどんも平熱になり、一山越した感じです。
やっぱり熱が下がると、身体の負担が軽くなるのか、あんまり眠らなくなるのね。
そして勉強もしなくなった‥正常化。
それでも今週は外出できないので、おうちで常備菜作り。
ホントに毎度代わり映えないですが、おうちにあるモノなので。
今夜は豚汁。ゴボウ、人参、大根、白菜、豆腐、豚、生姜、長ネギ。
その残り材料で、きんぴらゴボウ。糸こん、豆板醤と白ゴマ。
菜の花胡麻油焼き。
卵焼き。焼き色付き過ぎ、最近ナッパちんに負けるかも。
大根菜飯の素。しらす、鰹節、これも胡麻油。
モヤシは傷み防止に、炒めただけ。
エリンギはオリーブオイルと醤油で炒めただけ。この味つけが好きなの。
昨日はゴミ出しがてら、ちょびっとウォーキング、庭の草取りをしました。
近場で梅見。
菜の花で、パワー充電。
家にいると座ってばかりでダメねぇ。
自律機能が弱い私は、外に出てなきゃ不健康なんだわね。