おでかけ大好き

お金のかからないおでかけ&ささやかな幸せ&読書など。毎日楽しいことばかりだといいのにな。

常備菜

2016-02-24 08:53:28 | ケ・リコ(おいし~)


昨夜からカッパどんも平熱になり、一山越した感じです。

やっぱり熱が下がると、身体の負担が軽くなるのか、あんまり眠らなくなるのね。

そして勉強もしなくなった‥正常化。

それでも今週は外出できないので、おうちで常備菜作り。

ホントに毎度代わり映えないですが、おうちにあるモノなので。

今夜は豚汁。ゴボウ、人参、大根、白菜、豆腐、豚、生姜、長ネギ。

その残り材料で、きんぴらゴボウ。糸こん、豆板醤と白ゴマ。

菜の花胡麻油焼き。

卵焼き。焼き色付き過ぎ、最近ナッパちんに負けるかも。

大根菜飯の素。しらす、鰹節、これも胡麻油。

モヤシは傷み防止に、炒めただけ。

エリンギはオリーブオイルと醤油で炒めただけ。この味つけが好きなの。


昨日はゴミ出しがてら、ちょびっとウォーキング、庭の草取りをしました。



近場で梅見。





菜の花で、パワー充電。

家にいると座ってばかりでダメねぇ。

自律機能が弱い私は、外に出てなきゃ不健康なんだわね。