チョコラー☆ナツ先生、オススメのチョコ専門店。
静岡のBean to Barチョコレート専門店Conche
営業時間が短いので、事前チェックしてね。
やっと来れたわん。
店内は商品棚と、カウンター、ベンチだけのシンプルでこじんまりしたお店です。
黒板アートは、チョコレートの製造工程と。
カカオベルト。
コーヒーベルトと重なるなぁ。思えば、どちらも木になる豆だもんね。同じ地元出身のマブダチみたいなもん?
算出国別の板チョコ(70%と65%)が5種類ほど?
全部試食できます。
好きな板チョコ2枚を選んで煮溶かすチョコドリンク(ホット&アイス)がナツ先生のオススメでしたが、満腹なので、アイスにしました。
こちらも2種類のアイスが選べます。
ほら色が違うでしょ。トッピングのカリカリはカカオニブかしら。ほろ苦っ。
算出国は忘れましたが、酸味強めその分、濃厚なのに後味サッパリ。
お持ち帰りは、この二種類。
1袋に2枚入ってるのね。
ちょっと高級なプレゼントにも良さそう。
クリスマスプレゼントにチョコっとチョコもいいわね。
日本では採れないカカオ。
不老長寿のお薬。
国名と地理が一致しないような産出国のことを考えながら、違いを感じながら丁寧に味わえば、カロリーなんて怖くない?
帰りはご近所の
Mountain Bakeryへ。
ここも小さいお店だけど、ステキです。
ハード系が多いようにお見受けします。
フェイスブックのシナモンロール美味しそうだわん。
かもめ食堂でもシナモンロールでおばさま釣れたのよね。
妙齢になるとシナモンロールが好きになるのかしらん。シナモン効果?
と言いつつ、食パン(バンドミ)を買いました。
最近食パンブームなんです。やっぱり小麦の香りや生地の美味しさがストレートにわかるもんね。
充実の一日でした。
お出かけが楽しめる心境になって、安心しました。