おでかけ大好き

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コンチェ、マウンテンベーカリー@静岡

2016-12-17 23:34:26 | ケ・リコ(おいし~)


チョコラー☆ナツ先生、オススメのチョコ専門店。



静岡のBean to Barチョコレート専門店Conche


営業時間が短いので、事前チェックしてね。

やっと来れたわん。

店内は商品棚と、カウンター、ベンチだけのシンプルでこじんまりしたお店です。



黒板アートは、チョコレートの製造工程と。



カカオベルト。

コーヒーベルトと重なるなぁ。思えば、どちらも木になる豆だもんね。同じ地元出身のマブダチみたいなもん?

算出国別の板チョコ(70%と65%)が5種類ほど?
全部試食できます。

好きな板チョコ2枚を選んで煮溶かすチョコドリンク(ホット&アイス)がナツ先生のオススメでしたが、満腹なので、アイスにしました。

こちらも2種類のアイスが選べます。



ほら色が違うでしょ。トッピングのカリカリはカカオニブかしら。ほろ苦っ。



算出国は忘れましたが、酸味強めその分、濃厚なのに後味サッパリ。

お持ち帰りは、この二種類。



1袋に2枚入ってるのね。

ちょっと高級なプレゼントにも良さそう。



クリスマスプレゼントにチョコっとチョコもいいわね。

日本では採れないカカオ。
不老長寿のお薬。

国名と地理が一致しないような産出国のことを考えながら、違いを感じながら丁寧に味わえば、カロリーなんて怖くない?


帰りはご近所の

Mountain Bakery
へ。



ここも小さいお店だけど、ステキです。





ハード系が多いようにお見受けします。

フェイスブックのシナモンロール美味しそうだわん。

かもめ食堂でもシナモンロールでおばさま釣れたのよね。
妙齢になるとシナモンロールが好きになるのかしらん。シナモン効果?

と言いつつ、食パン(バンドミ)を買いました。

最近食パンブームなんです。やっぱり小麦の香りや生地の美味しさがストレートにわかるもんね。

充実の一日でした。

お出かけが楽しめる心境になって、安心しました。



D&Department

2016-12-17 19:14:15 | 外ごはん




ランチは、今アツい?高松の家具&雑貨屋カフェ。

D&DEPARTMENT SHIZUOKA by TAITA | D&DEPARTMENT




大きなガラスからは、目の前に田んぼ、そして近景に静大のお山、遠景に富士山🗻が見えるハズですが。

晴れさんがお天気サボったので、雲で見えず。

次よろしくです。



駐車場いっぱいあるのですが、お客様もいっぱいで。おすすめの静岡ごはんは終わってました。2週間毎に静岡ごはんのメニューが替わるようです。ホームページに出てますので、要チェック!!



お客様大勢で中の写真撮れずですが、倉庫のような高い天井に、ソファ席がいっぱい。

「通販生活」に掲載されるような、全国のこだわりの雑貨もたくさん。こだわりの贈り物に良さそうですよ。



食事には、サラダ&スープがつきます。可愛いカップは、コーンスープ。



キッシュプレートは、サラダが盛り合わせてあります。



本日のパスタは、海老と明太子。海老でっかプリプリぃ。クリーミィでウマウマ。拭い尽くしたし、舐め尽くしたし。



D&ドライカレー。ポイントは、目玉焼きのアンテナ?ツンっ。

ドリンクつき、デザートなし。
ドリンクは珍しく、アルコールも選べます。ビールとワインだったかな?ドライバーでなければねぇ。

ホットコーヒーは飲み放題でお得。あら、写真忘れてますね。

集まればつい、こどもの話になってしまいます。子育てって、恋愛並みにコントロール不能ですものね。

人生のスパイス程度に振り回されましょうか。

ここで多忙の人、Aさんとはお別れ。
これから多いに振り回されるのね。
それもまた楽し。

さて、おやつタイムなのだ。