魚は北海道土産の氷魚(こまい)。ムニエルにしました。
骨が固いのに、魚好きのムスコ「あ?もう食っちゃったけど」
ムスメ「食べれるなら食べちゃお!」
まあパリパリに焼いたけど。若いって素晴らしい。歯に自信のない母はやめときます。
おばあちゃんにもらった春菊?は白和えの素と豆腐を使っておいしく頂きました。癖のある菜っ葉系もこの白和えの素でグー。
健康診断の前夜なので、甘いものも我慢して、緑茶をいっぱい飲んで寝ました。前夜に緑茶は、看護士さんからの直伝です。
これも一夜漬け?
豚ヒレのピカタ、秋刀魚の梅干し煮、カボチャ、菜の花、ジャガイモとイタリアンパセリ炒め。
イタリアンパセリの味好きだわー。
ジャガイモの他に合うものないかなぁ。
最近、午後がすごく眠いです。仕事のときはそんなことないんだけど、家にいるともうダメ。でも眠いときは寝ればいいよね。