不定期開催になったナツ先生のパン教室を久しぶりに受講。
本日は、休日なのでムスメ連れ。ナツ先生んちのムスメちゃんと遊んでてもらいます。楽しそうな話し声が聞こえてきます。
相変わらず素敵な春のあしらい。いい香り。
今日は桜タペストリー。デニッシュ生地に桜餡を織り込み。
なかなか複雑な作業だけど、ナツ先生に「大丈夫」「それもいい」「できてるできてる」と励まされ、なんとかカタチに。
このナツ先生のヤル気アップさせる励まし力、ムスコに活用したいわぁ。
さてさて、焼き待ちの間、お楽しみのティータイム。テーマはやっぱり桜。
ピーチの香りが濃厚な緑茶。
ピーチアイス、甘酒入りシフォンケーキにホワイトチョコ入り濃厚生クリーム。う~ん、完璧。
桜ゼリーと金平糖。どちらも桜色。
今日も楽しくスイーツ談義。チョコの話だとナツ先生大盛り上がり。
お初の方たちとも打ち解けられる素敵な空間と美味しいスイーツと楽しい会話に花が咲く。サクラサクラ花盛り。
大丈夫。生地が膨らんで切れ目が開き桜餡がチラリ見え。いい感じに開花!
うーん、本当に桜の花っぽい。
そういえば、ご一緒した方が、ご主人の海外出張のお土産、チョコ好きのナツ先生へと、リンツチョコ!!ナツ先生のチョコ愛のお陰でワタシも頂いちゃいました~。
チョコは笑顔ヽ(´▽`)/を運ぶわねぇ。
幸せフレーバーね。
お土産はサクラクッキー。先ほどのスイーツとこのクッキーの桜の塩漬けは、縁結びの神様、出雲のお土産だそう。
幸せと縁つなぎね。
ムスメたちも楽しく遊んで、スイーツもいただいてご機嫌。
今日もナツ先生に元気オーラ頂きました~。ありがとー。