折り紙のお正月飾りです。
割り箸で挟んで立たせてるのがご愛嬌。
これはむかしこどもたちと作ったお飾り。懐かしく思い出すので、毎年大事に使ってます。
これはむかしこどもたちと作ったお飾り。懐かしく思い出すので、毎年大事に使ってます。
大晦日の夜は、年越しラーメン。
歳とってもラーメンが食べれるくらい元気で居たいね。
頂き物のセブンのラーメンは味噌味と醤油味があり(レンチン時間に違いあり)、ムスコにどちらがいいか聞くと、「豆でできた方」だって。
味噌も醤油も原料は大豆でしょ。新年早々バカを露呈したなと、ブーイング。
長男らしく選べないオトコだったようですね。
胃袋を預かる母としては、定番好きのムスメとワタシは醤油、オットとムスコは味噌と、予想通りです。
元旦の夜は、麦の泡とともに、海鮮丼にしました。
サラダにクリームチーズとお手製オレンジの甘露煮をかけたら美味しかったです。カナッペにしてもよさそう。
アルコール摂取すると皿洗いができなくなるオットに代わって、こどもたちが皿洗いをしてくれました。ありがとう。
お茶菓子は、都会の頂き物のお菓子。
元旦の夜は、姪ぴよちゃんたちがイルミネーションを観にちょっとだけ寄りました。
こどもたちは、お年玉をぴよちゃんより有り難く頂戴しました。ねーね好きは相変わらずだけど、最近はにーにに抱っこしてもらうのは嫌みたい。
大晦日生まれのぴよちゃん、もう4歳なんてビックリね。