今日もど暑いです。朝ウォーキングは諦めました。夜トランポウォークします。
冷たい液体を入れると白いとこが黒くなる。牛乳ならば、白黒パンダ🐼とペンギン🐧の出来上がり。
午前はせっせとお惣菜作り。
お昼は丸亀製麺のコレに。
天ぷらの中では一番高い海老天と、あと1つは各自の好きなものにしました。
帰宅しておばあちゃんがくれた牛乳みかん寒天?とスイカ🍉でおやつ。
暑さで判断力低下。ポチりました。
冷たい液体を入れると白いとこが黒くなる。牛乳ならば、白黒パンダ🐼とペンギン🐧の出来上がり。
人気商品で再入荷のお知らせが届いたので、つい。本当はコップがよかったけど、牛乳瓶も美味しそうでいいかな。
中学生と高校生の朝牛乳飲んでもらうことにします。
午前はせっせとお惣菜作り。
ゴーヤは塩もみして下茹でしただけ。
オクラと人参でひじきの白和え。
オクラの牛角漬けはshokoraさんに教えて貰ったもの。でも白出汁ないので、ちょうどあった粉末お吸い物でいいや。
温めたお吸い物に豆板醤を溶かして味醂を入れて漬けました。冷やしていただきます。そのまま麩やワカメ入り😅私のカンでは間違いなく美味しい。
うちのオクラはオットが見つけてきた、柔らかい島オクラという品種。大きくなってもあまり固くならないけど、トロミも少ないような!?細かく刻めばとろとろするけど。
そしてミックスフルーツジュースでフルーツ寒天。このあと、おばあちゃんから牛乳みかん寒天届く。冷蔵庫いっぱい!
お昼は丸亀製麺のコレに。
うどん、好きな天ぷら2品、おいなりさんを4人前で税込み2000円。1人500円ですよ!
天ぷらの中では一番高い海老天と、あと1つは各自の好きなものにしました。
ワタシはかしわ天(鶏胸肉)、オットは野菜かき揚げ、ムスコはイカ天、ムスメは竹輪天。
全員ぶっかけの冷。葱たっぷり、天かす、おろしショウガ、ゴマ、七味はお好みで。お稲荷さんは小さめ。
持ち帰りも店内飲食も同じ値段です。持ち帰りは容器が嵩張るから、空いてる時間を狙って14時過ぎに。混んでたら持ち帰るつもりでしたが、もう空いてました。
天ぷらは各自割り箸でとるようになってました。葱とかのトングは定期的に消毒するそうですが。どうなの?
8月限定なのでもう一回くらい食べてもいいかも!
ついでに図書館や買い物に寄って帰宅。
車移動とはいえ暑い〜。車外温度計は37度!
帰宅しておばあちゃんがくれた牛乳みかん寒天?とスイカ🍉でおやつ。
日か落ちるまでクーラー効いてるお部屋でじっとしてます。