今日は、滅茶暑かったですね。当地では、今年の最高温度を記録し、36℃でした。さすがにこのチリチリ肌が焼けるほどの暑さでのウォーキングは、最中に倒れるのではないかと思いました。しっかり、冷たい缶コーヒを手に持ってのウォーキングでした。
こんな暑い時は、冷たいスィーツでも・・・と、いつか試しに作ってみようと思って買っていたファイバーあずきつぶあんとコープのカンテン・パウダーを使って、超簡単「水羊羹風・あずき粒餡ゼリー」なるものを作って、見ました。
ラカント「ファイバーあずきつぶあん」&コープのカ「カンテン・パウダー」
で、作ったのがこれ!!!カロリー控えめ/これで一人分40kcal程度です。
「あずきつぶあんゼリ-」
作り方は超簡単、「水380cc」+「カンテンパウダー1本4g」+「ファイバーあずきつぶあん」1袋・・・鍋に水を入れて、沸騰させ、カンテンパウダー&ラカント30gを入れて、最後にファイバーあずきつぶあん」1袋を入れるだけ。大体4~5人分できますよ。適度な甘さで丁度良い塩梅でした。何故か奥方も大喜び・・・久々のヒットかもね。ポイントは、ラカント顆粒30gだったりして・・・なんちって!!!
天気:晴れ晴れ
気温:最低温度25.3℃ / 最高温度36℃
ウォーキング:12545歩 / 消費カロリー:313.40kcal
歩行距離:約8.15km
こんな暑い時は、冷たいスィーツでも・・・と、いつか試しに作ってみようと思って買っていたファイバーあずきつぶあんとコープのカンテン・パウダーを使って、超簡単「水羊羹風・あずき粒餡ゼリー」なるものを作って、見ました。
ラカント「ファイバーあずきつぶあん」&コープのカ「カンテン・パウダー」
で、作ったのがこれ!!!カロリー控えめ/これで一人分40kcal程度です。
「あずきつぶあんゼリ-」
作り方は超簡単、「水380cc」+「カンテンパウダー1本4g」+「ファイバーあずきつぶあん」1袋・・・鍋に水を入れて、沸騰させ、カンテンパウダー&ラカント30gを入れて、最後にファイバーあずきつぶあん」1袋を入れるだけ。大体4~5人分できますよ。適度な甘さで丁度良い塩梅でした。何故か奥方も大喜び・・・久々のヒットかもね。ポイントは、ラカント顆粒30gだったりして・・・なんちって!!!
天気:晴れ晴れ
気温:最低温度25.3℃ / 最高温度36℃
ウォーキング:12545歩 / 消費カロリー:313.40kcal
歩行距離:約8.15km