スウィーツと言って良いのか!悪いのか・・・???ですが・・・
今日は、超簡単!でも、こだわりの「コーヒー・ゼリー」を作りました。材料は生協の粉寒天とラカント30g、そして、こだわりの入れたてコーヒー500cc(コ-ヒー豆40g)・・・入れたてのコ-ヒーは、苦味ばしったアイス・コヒー用の豆がベターなような気がします。ない場合は、モカ・マタリなんぞが良いと個人的には思いますが・・・自分で作る超贅沢なコヒー・ゼリーを作ってみては、如何でしょうか?
寒天・コヒーゼリー
作り方は超簡単、入れたてのコーヒー500ccを鍋に入れ、火をかけ、沸騰する直前の状態に保ち、粉寒天1袋(4g)をかき混ぜながら入れて、ラカント30~40gを入れて、1~2分かき混ぜて、器に入れて、熱が取れれば、冷蔵庫で冷やして・・・はい!終わり。食べる時は、適当にお好みのソース(低カロリー)を作って、適当に頂きます。コーヒーの苦味とマッチングして癖になりますよ・・・
うちでは、最近、こちらの「Mandeline Greatest.1」-や「Mocha Mattari」を好んで使っています。
本当のここのお勧めは、こちらのスウィーツ!!!・・・コーヒーもいけるけど、こちらは更にスウィーティーな人生を送れますよ。こちらの手作り「シフォンケーキ」を是非どうぞ・・・絶品だと思ふ。更にこちらも・・・「チーズケーキ」これも超お勧め・・・病み付きになるかも・・.
手作りシフォンケーキ
「チーズケーキ」
お試しあれ~~・・・
天気:曇り
気温:最低温度24℃ / 最高温度27.2℃
ウォーキング:11397歩 / 消費カロリー:337.50kcal
歩行距離:約7.41km
今日は、超簡単!でも、こだわりの「コーヒー・ゼリー」を作りました。材料は生協の粉寒天とラカント30g、そして、こだわりの入れたてコーヒー500cc(コ-ヒー豆40g)・・・入れたてのコ-ヒーは、苦味ばしったアイス・コヒー用の豆がベターなような気がします。ない場合は、モカ・マタリなんぞが良いと個人的には思いますが・・・自分で作る超贅沢なコヒー・ゼリーを作ってみては、如何でしょうか?
寒天・コヒーゼリー
作り方は超簡単、入れたてのコーヒー500ccを鍋に入れ、火をかけ、沸騰する直前の状態に保ち、粉寒天1袋(4g)をかき混ぜながら入れて、ラカント30~40gを入れて、1~2分かき混ぜて、器に入れて、熱が取れれば、冷蔵庫で冷やして・・・はい!終わり。食べる時は、適当にお好みのソース(低カロリー)を作って、適当に頂きます。コーヒーの苦味とマッチングして癖になりますよ・・・
うちでは、最近、こちらの「Mandeline Greatest.1」-や「Mocha Mattari」を好んで使っています。
本当のここのお勧めは、こちらのスウィーツ!!!・・・コーヒーもいけるけど、こちらは更にスウィーティーな人生を送れますよ。こちらの手作り「シフォンケーキ」を是非どうぞ・・・絶品だと思ふ。更にこちらも・・・「チーズケーキ」これも超お勧め・・・病み付きになるかも・・.
手作りシフォンケーキ
「チーズケーキ」
お試しあれ~~・・・
天気:曇り
気温:最低温度24℃ / 最高温度27.2℃
ウォーキング:11397歩 / 消費カロリー:337.50kcal
歩行距離:約7.41km