写真:街角ウォッチングから:路肩にて:「ツユクサ」
何を思ったのか三浦屋で一目ぼれして買った、どこにでも売られているりんご酢・・・今なら、絶対に買わないかも。多分、定期検査で行く病院で読んだ雑誌に影響されたのかも。このりんご酢、買ったのは良いけど、どうしようかと・・・
一目ぼれのリンゴ酢
『内堀醸造』の【美濃有機純りんご酢】
http://uchibori.com/
そして、作ったのがピクルスもどきの「タマネギのリンゴ酢漬け」
面倒なことが嫌いな私は、りんご酢を希釈せずに、パルスイート・カロリーゼロに赤唐辛子とのあわせ技液を大きなジャムの空瓶に流し込み、オニオン・スライスを漬け込みました。それが、小皿の一品として定番メニュー化してきました。他にも色々と出来そう・・・

最初は、酸っぱすぎて、むせたりして食べられませんでしたが、この酸っぱさが癖になる美味しさに変化してきました。う~ん!良いかも。軽く塩もみしたキュウリや大きなしし唐でも試してみようかと思っています。夏場にぴったりだと思う今日この頃。。。。
天気:雨のち夜曇
気温:最低温度:20.7℃ / 最高温度:22.4℃
今日の歩数計:16700歩 / 消費カロリー:497.10Kcal
歩行距離:約10.86km
何を思ったのか三浦屋で一目ぼれして買った、どこにでも売られているりんご酢・・・今なら、絶対に買わないかも。多分、定期検査で行く病院で読んだ雑誌に影響されたのかも。このりんご酢、買ったのは良いけど、どうしようかと・・・
一目ぼれのリンゴ酢
『内堀醸造』の【美濃有機純りんご酢】
http://uchibori.com/
そして、作ったのがピクルスもどきの「タマネギのリンゴ酢漬け」
面倒なことが嫌いな私は、りんご酢を希釈せずに、パルスイート・カロリーゼロに赤唐辛子とのあわせ技液を大きなジャムの空瓶に流し込み、オニオン・スライスを漬け込みました。それが、小皿の一品として定番メニュー化してきました。他にも色々と出来そう・・・

最初は、酸っぱすぎて、むせたりして食べられませんでしたが、この酸っぱさが癖になる美味しさに変化してきました。う~ん!良いかも。軽く塩もみしたキュウリや大きなしし唐でも試してみようかと思っています。夏場にぴったりだと思う今日この頃。。。。
天気:雨のち夜曇
気温:最低温度:20.7℃ / 最高温度:22.4℃
今日の歩数計:16700歩 / 消費カロリー:497.10Kcal
歩行距離:約10.86km