10月23日(火)
最近はまっているのが麻婆豆腐。今日の晩ごはんもこれでした!
少し前に、スーパーで安かったので試しに買ってきたクックドゥの四川風麻婆豆腐。もう一つ広東風もあったので両方買いました。
こいつが美味くて、即リピーターです(笑)
ただ、このレトルトには食材が入ってないので、挽肉は別に購入しないといけません。
前回は挽肉を買い忘れて豚バラ肉を細かく刻んで入れたんだけど、それでも美味かった。なので、今回は牛と豚の合挽きを入れてみました。
ネギを少々刻んで煮込みます。いちおう中辛ですが、自分には辛さが足りないので、一味唐辛子を真っ赤になるまでふりかけてふーふー熱いうちにいただくと、少々汗ばむくらいに温まります。
たまりましぇん(笑)
最近はまっているのが麻婆豆腐。今日の晩ごはんもこれでした!
少し前に、スーパーで安かったので試しに買ってきたクックドゥの四川風麻婆豆腐。もう一つ広東風もあったので両方買いました。
こいつが美味くて、即リピーターです(笑)
ただ、このレトルトには食材が入ってないので、挽肉は別に購入しないといけません。
前回は挽肉を買い忘れて豚バラ肉を細かく刻んで入れたんだけど、それでも美味かった。なので、今回は牛と豚の合挽きを入れてみました。
ネギを少々刻んで煮込みます。いちおう中辛ですが、自分には辛さが足りないので、一味唐辛子を真っ赤になるまでふりかけてふーふー熱いうちにいただくと、少々汗ばむくらいに温まります。
たまりましぇん(笑)