昨日からの、続きの作業。
20時間くらい風乾。表面はよく乾いている。
スモーカーにセット。
温度は70から75℃に設定。この温度になるまで、1時間程度かかった。
2時間後、合鴨完成!
4時間後、豚モモ完成!!
5時間後、牛タン完成!!!
今回は、肉の厚さに合わせて時間を変えてみた。
ちなみに今回の燻材は、くるみとヒッコリーをブレンドしてみた。
10日が楽しみだ。
20時間くらい風乾。表面はよく乾いている。
スモーカーにセット。
温度は70から75℃に設定。この温度になるまで、1時間程度かかった。
2時間後、合鴨完成!
4時間後、豚モモ完成!!
5時間後、牛タン完成!!!
今回は、肉の厚さに合わせて時間を変えてみた。
ちなみに今回の燻材は、くるみとヒッコリーをブレンドしてみた。
10日が楽しみだ。