オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

燻製パーティーに向けて その2

2015-01-03 15:40:41 | 日記
昨日からの、続きの作業。
20時間くらい風乾。表面はよく乾いている。


スモーカーにセット。

温度は70から75℃に設定。この温度になるまで、1時間程度かかった。

2時間後、合鴨完成!

4時間後、豚モモ完成!!

5時間後、牛タン完成!!!

今回は、肉の厚さに合わせて時間を変えてみた。
ちなみに今回の燻材は、くるみとヒッコリーをブレンドしてみた。
10日が楽しみだ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする