昨日からの、続きの作業。
20時間くらい風乾。表面はよく乾いている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/26/ae6300b0f5a7a575803d43b3c2103210.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6a/a5f4ce95d7294d494376ab2759209007.jpg)
スモーカーにセット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e1/371b611cd7246534dd84ec7167a28ffe.jpg)
温度は70から75℃に設定。この温度になるまで、1時間程度かかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0d/aeec6ee93300974221bcbbbab3eae314.jpg)
2時間後、合鴨完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ba/66fbb72e65468e5a134594bfdde36c29.jpg)
4時間後、豚モモ完成!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/5e/190a979c3641b3dfa522130776aa2931.jpg)
5時間後、牛タン完成!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d7/f21e66b3233a2f239456f16b75711274.jpg)
今回は、肉の厚さに合わせて時間を変えてみた。
ちなみに今回の燻材は、くるみとヒッコリーをブレンドしてみた。
10日が楽しみだ。
20時間くらい風乾。表面はよく乾いている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/26/ae6300b0f5a7a575803d43b3c2103210.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6a/a5f4ce95d7294d494376ab2759209007.jpg)
スモーカーにセット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e1/371b611cd7246534dd84ec7167a28ffe.jpg)
温度は70から75℃に設定。この温度になるまで、1時間程度かかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0d/aeec6ee93300974221bcbbbab3eae314.jpg)
2時間後、合鴨完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ba/66fbb72e65468e5a134594bfdde36c29.jpg)
4時間後、豚モモ完成!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/5e/190a979c3641b3dfa522130776aa2931.jpg)
5時間後、牛タン完成!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d7/f21e66b3233a2f239456f16b75711274.jpg)
今回は、肉の厚さに合わせて時間を変えてみた。
ちなみに今回の燻材は、くるみとヒッコリーをブレンドしてみた。
10日が楽しみだ。