10日にパーティーを計画しているので、仕込みに入った。
12月26日に、漬け込んでおいた「合鴨」「豚モモブロック」「牛タン」。
「豚モモブロック」は、日本酒と醤油、「合鴨」「牛タン」は赤ワインと醤油につけ込んでおいた。
合鴨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d4/2377d99eba72ee9727a6c1b9a25287a9.jpg)
豚モモブロック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d0/1d627d9293fef1376d2a5fb1a7db82da.jpg)
牛タン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c2/548515d31239f4d20d4ddb8229f1576f.jpg)
袋から取り出すと…。
合鴨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d3/4849a2dada37e83a809bce1555762f2d.jpg)
牛タンと豚モモブロック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/69/1eac581e8b0fe2db36a25f023247157d.jpg)
これをビニール袋に入れ、空気を抜いてゆでる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/08/5600a56bfc4122e18c79b7510f8d9ff5.jpg)
温度は70℃をキープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/26/739cd15d9ee04db1c3ecdb140f4310f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/23/96ababde5ea3f182177e7d219907cfac.jpg)
合鴨は30分ほどゆで、氷水の中へ…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/96/1e6f8c701cd084c17a2d0ae64fb324a0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9f/4461b037c296c10b42fdc95b07ddaea9.jpg)
豚モモと牛タンは2時間ほどゆで、またまた氷水で30分ほど冷やす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ac/8ebeced144ed7e7f1ee54dd775839d6c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a6/ef651c7b486c588df6ba2602337905fd.jpg)
これらを気温0℃の家の外で乾かす。今日の作業はここまで。
明日は燻製作業に入る。
12月26日に、漬け込んでおいた「合鴨」「豚モモブロック」「牛タン」。
「豚モモブロック」は、日本酒と醤油、「合鴨」「牛タン」は赤ワインと醤油につけ込んでおいた。
合鴨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d4/2377d99eba72ee9727a6c1b9a25287a9.jpg)
豚モモブロック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d0/1d627d9293fef1376d2a5fb1a7db82da.jpg)
牛タン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c2/548515d31239f4d20d4ddb8229f1576f.jpg)
袋から取り出すと…。
合鴨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d3/4849a2dada37e83a809bce1555762f2d.jpg)
牛タンと豚モモブロック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/69/1eac581e8b0fe2db36a25f023247157d.jpg)
これをビニール袋に入れ、空気を抜いてゆでる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/08/5600a56bfc4122e18c79b7510f8d9ff5.jpg)
温度は70℃をキープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/26/739cd15d9ee04db1c3ecdb140f4310f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/23/96ababde5ea3f182177e7d219907cfac.jpg)
合鴨は30分ほどゆで、氷水の中へ…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/96/1e6f8c701cd084c17a2d0ae64fb324a0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9f/4461b037c296c10b42fdc95b07ddaea9.jpg)
豚モモと牛タンは2時間ほどゆで、またまた氷水で30分ほど冷やす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ac/8ebeced144ed7e7f1ee54dd775839d6c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a6/ef651c7b486c588df6ba2602337905fd.jpg)
これらを気温0℃の家の外で乾かす。今日の作業はここまで。
明日は燻製作業に入る。