10日にパーティーを計画しているので、仕込みに入った。
12月26日に、漬け込んでおいた「合鴨」「豚モモブロック」「牛タン」。
「豚モモブロック」は、日本酒と醤油、「合鴨」「牛タン」は赤ワインと醤油につけ込んでおいた。
合鴨
豚モモブロック
牛タン
袋から取り出すと…。
合鴨
牛タンと豚モモブロック
これをビニール袋に入れ、空気を抜いてゆでる。
温度は70℃をキープ。
合鴨は30分ほどゆで、氷水の中へ…。
豚モモと牛タンは2時間ほどゆで、またまた氷水で30分ほど冷やす。
これらを気温0℃の家の外で乾かす。今日の作業はここまで。
明日は燻製作業に入る。
12月26日に、漬け込んでおいた「合鴨」「豚モモブロック」「牛タン」。
「豚モモブロック」は、日本酒と醤油、「合鴨」「牛タン」は赤ワインと醤油につけ込んでおいた。
合鴨
豚モモブロック
牛タン
袋から取り出すと…。
合鴨
牛タンと豚モモブロック
これをビニール袋に入れ、空気を抜いてゆでる。
温度は70℃をキープ。
合鴨は30分ほどゆで、氷水の中へ…。
豚モモと牛タンは2時間ほどゆで、またまた氷水で30分ほど冷やす。
これらを気温0℃の家の外で乾かす。今日の作業はここまで。
明日は燻製作業に入る。