オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

ベーコン

2019-01-26 13:08:21 | 日記
2日前に仕込み、冷蔵庫で寝かせておいた豚バラブロック。あらっ、鳥もも肉も…。
いい感じに乾燥してる。


燻製器の中に…。


60℃で2時間乾燥、そしてサーモスタットを75℃にセットし、これも2時間ほどヒッコリーで燻煙。


皿にのせると、

いい感じになってる。

冷暗所に置いて、明日にはおいらの胃袋の中に入るでしょう。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« つまみ作り | トップ | シシジャーキー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事