「焼肉は炭火焼き!」と決め込んでいた。
ジュゥジュゥ、美味しそうな音。
なすびも添えて…。
これまた、美味!!!
鉄板にこびりついた肉の脂?を焼き切る。
しかし、よく考えるとステーキなんか鉄板で焼いている。
そこで、焼肉プレートを購入。
これは、シーズニング後のもの。
厚さが、3mm、6mm、9mmとあったが、「とにかく厚い方がいいだろう。」と、9mmのものを購入した。
直径は150mm。1人用?
重さ、1kg。
早速、肉を買って焼いてみた。
ジュゥジュゥ、美味しそうな音。
なすびも添えて…。
実食!!
「うんめぇ〜!!!」
外はカリッと、中はジューシー!
続いて、ステーキ肉。
これまた、美味!!!
やわらかい!!!
流石、9mm厚。決して、焦げ付かない。
焼肉終了。
鉄板にこびりついた肉の脂?を焼き切る。
タワシで洗って水分を飛ばすと、ご覧の通り。
これは、使える!!!
一人焼肉にちょうどいい。
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