先日送ってきた焚き火台を試用した。
緊急事態宣言のため、今回は自宅で…。



豚バラ、鶏皮、鳥テール、かしわ。


焼けた串が、置ける。
着火剤と炭は、以前ダイソーから購入したもの。

いざ、着火!

20分ほどで、着火完了!
食材をのせる。

豚バラ、鶏皮、鳥テール、かしわ。
塩胡椒して…。
焼けてきたゾォ。

実食!!
「うんめぇ〜!」
ビールがすすむわぁ!
大きな焚き火台なら炭の量を調整して、弱火、中火、強火ゾーンが作れる。
しかし、このサイズでは…。
そこで、今回は両端が5cmくらいはみ出す金網の切れ端を使った。
これが、なかなかいい!

焼けた串が、置ける。
焼き過ぎを防ぎ、保温にもなる。
ただ、焚き火台のケースに入らんのがたまに傷じゃ。
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