さて今回はテールカレー。
土日開店の肉屋でテールをゲット!
これを、まず、水から下茹でする。
グラグラいったら下茹で完了。
ていねいに水洗いし、いよいよ煮込む。
にんじん、たまねぎ、しょうが、にんにくも…。
さあ、煮込み開始!
コトコトあくを取りながら、5時間。
水分は、1/3に…。
自家製のジャガイモを加える。
じゃがいもがやわらかくなったら、カレールーを入れて完成!!
テールの味がたまらん!!!
ちなみに、これが骨。おいしそうであるが食べられない…。残念!!
土日開店の肉屋でテールをゲット!
これを、まず、水から下茹でする。
グラグラいったら下茹で完了。
ていねいに水洗いし、いよいよ煮込む。
にんじん、たまねぎ、しょうが、にんにくも…。
さあ、煮込み開始!
コトコトあくを取りながら、5時間。
水分は、1/3に…。
自家製のジャガイモを加える。
じゃがいもがやわらかくなったら、カレールーを入れて完成!!
テールの味がたまらん!!!
ちなみに、これが骨。おいしそうであるが食べられない…。残念!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます