さて今回はテールカレー。
土日開店の肉屋でテールをゲット!

これを、まず、水から下茹でする。

グラグラいったら下茹で完了。

ていねいに水洗いし、いよいよ煮込む。
にんじん、たまねぎ、しょうが、にんにくも…。

さあ、煮込み開始!

コトコトあくを取りながら、5時間。
水分は、1/3に…。

自家製のジャガイモを加える。


じゃがいもがやわらかくなったら、カレールーを入れて完成!!

テールの味がたまらん!!!
ちなみに、これが骨。おいしそうであるが食べられない…。残念!!

土日開店の肉屋でテールをゲット!

これを、まず、水から下茹でする。

グラグラいったら下茹で完了。

ていねいに水洗いし、いよいよ煮込む。
にんじん、たまねぎ、しょうが、にんにくも…。

さあ、煮込み開始!

コトコトあくを取りながら、5時間。
水分は、1/3に…。

自家製のジャガイモを加える。


じゃがいもがやわらかくなったら、カレールーを入れて完成!!

テールの味がたまらん!!!
ちなみに、これが骨。おいしそうであるが食べられない…。残念!!

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