Cobaringの生涯学習ブログ

食事+αで若返りと健康維持の情報を公開しています。

ご飯とインスリンの話♪

2024-07-14 17:10:00 | 日記
oO☆゜.。+o●☆.。+oO☆.○。o∞○。○o’●oO☆゜.。+o●☆.。+oO☆.○。o∞○。○o’●

ご飯とインスリンの話♪
日本人と欧米人のインスリンの量の違いはあるが、問題は日本人のお米の摂取量が減って油の摂取量が増えたことにある。
糖質の種類は大きく分けてシュガーとスターチの二種類。前者は摂り方に注意が必要。
日本では内臓脂肪型のやせ型糖尿病が増えている。
糖尿病患者に白米が合わない人がいるのではなく、摂り方にコツが要る。

Click here for detail!
👇

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 実はメリットだらけ白米を食べろ | トップ | 森谷敏夫先生と柏原ゆきよ先... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿