京都府宮津市にある水族館「丹後魚(うお)っ知(ち)館」の喫茶コーナーで、日本海などで大発生している巨大なエチゼンクラゲを使ったアイスクリームが発売され、好評。
【出た!エチゼンクラゲアイスクリーム 京都・宮津市】
クラゲの料理と言えば中華の食材で見かけるあれか、珍味でイカの塩辛みたいな感じで売られてる「塩くらげ」しか思い浮かばない。
そんな食材のくらげを混ぜ込んだアイスクリームってどんな味なんやろうか?原文記事の方には美味しかったとか書かれてないので多分話題性だけで売れてるんやろうなぁ。
【出た!エチゼンクラゲアイスクリーム 京都・宮津市】

そんな食材のくらげを混ぜ込んだアイスクリームってどんな味なんやろうか?原文記事の方には美味しかったとか書かれてないので多分話題性だけで売れてるんやろうなぁ。