![]() |
ゆきひかり米粉 500g 価格:(税込) 発売日: |
新潟米粉 新潟県産米100% 製菓・調理用 1kg 価格:(税込) 発売日: |
寒い季節で嬉しい。体の芯から温めてくれるシチュー。
米粉で作る、簡単・ダマなしホワイトシチューです~♪
さあ今日も手順良く作ってみよう~~!!
白菜 200g ハム 2牧
バター 大さじ1/2 ガラスープの素 茶さじ1
(A)牛乳 250cc スキムミルク 大さじ4 米粉 大さじ2・5 塩茶さじ1 コショウ少々
1 白菜は葉と軸に分け、軸は大きめの短冊切り、葉はザク切りにする。
バター大さじ1/2で炒め水1・5カップ・ガラスープの素茶さじ1で10分煮る。
2 フライパンに(A)を入れ中火で、混ぜとろみがついたら、
![]() |
ストリアネーゼ 有機トマト缶 カット 400g×24個 価格:¥ 3,500(税込) 発売日: |
トマト缶ってすごい!
生のトマトより実は栄養豊富でうまみ成分凝縮!そして安い!
料理を早くおいしく作ることができるトマト缶は極めて優れた万能食材です。
さあ今日も手順良く作ってみよう~~!!

<作り方>
オリーブオイル大さじ1を入れ弱火でにんにくのみじん切りを入れ、香りがでるまで炒めます。
玉葱のスライスを入れ透きおる位まで炒め、ベーコンを入れて炒めじゃがいも・ホールトマト・水ヒタヒタ位に入れ、砂糖・塩・コショウ・タイム・バジル・オレガノ各少々を入れる。
蓋をして中火で15分程じゃがいもが、柔らかくなるまで煮る。(パスタはお好みで入れる)
札幌市の「ミュンヘンクリスマス市insapporo2011」は、姉妹都市ドイツ・ミュンヘンのクリスマス市を
再現したイベント。ドイツのオ―ナメントや人形などのクリスマス関連グッズの他、味覚や雰囲気を楽しめる
人気の催事です。
煙突を登るサンタとイルミネ―ションが印象的なサッポロファクトリー。
れんが造りの歴史ある「煙突広場」は人気スポットの一つ。
館内のアトリウムに、十勝管内広尾町から運ばれてきた高さ15メートルの巨大な「サッポロファクトリージァンボクリスマスツリー」が鮮やかな電球をまとい、とても綺麗です。
3連休はクリスマスムード~~!!
寒波は気にしないサンタがやってくる~~
煙突を登る巨大なサンタクロース
コレ、ウマ!
家族が大好きな スペアリブ
今日も手順良く一気に作ってみよ~!!
豚スペアリブ 600g ニンニク 2片 マーマレード 170g 塩・コショウ 適量 オリーブオイル大さじ1 赤ワイン・しょう油 各85g
作り方
スペアリブは食べやすいように切り込みを入れ塩・コショウを振り、手でもんでなじませる。
フライパンを温めオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクを入れた後、肉の表面全体に焦
げ目がつく程度に焼く。
にママレード・赤ワイン・しょう油を加え、蓋をして中火照りがでるまで、20分程度コトコト
煮て最後は強火で出来上がり。
11月17日はボジョレー解禁。年に一度のお楽しみの人も多いのでは・・・・
見た目も豪華でボリュームのあるスペアリブは、オーブンを使わずフライパンで作れるこのメニューが急なお客様のときにも喜ばれ、簡単に出来ちゃうおもてなしの一品です。