肉を使わず油揚げで、ガツンと食べ応えがあります♪
葉が柔らかく、みずみずしい春キャベツ。
サラダやさっと火を通す料理に向いていますが、新鮮なうちに丸ごと1個使い切るのは
意外と難しいものでが、外の葉から1枚ずつ剥がして使うと長持ちします。
使いかけにキャベは、剝した外葉で包むと、
水分が逃げにくく長持ちしますが、
保存のお勧めは、「塩もみキャベツ」新鮮なうちにまとめてざく切りして、
塩もみしておけば、忙しい時もすぐに料理に使えて便利です。
塩もみして水気切るだけ。冷蔵庫で2~3日は保存ができます。
塩もみキャベツに削りカツオとしょうゆ油少々加えおかか和えに。
食事は最初に野菜から頂く~♪
朝は手軽に1品できます。
今日は、1/4個残さずにキャベツたっぷり満腹おかずを作りました。
今日も見て頂き有難うございます。<(_ _)>
詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください。
https://cookpad.com/recipe/4442977