脂・甘味・歯ごたえの三拍子そろった白身の高級魚と言えば「ヒラメ」一匹はカルパッチョ・お刺身で~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/2d/da959189d2c81ab4a7bc48760a01ffc1.jpg)
左ヒラメに右カレイという言葉の通り左側に目が寄っている
食べた翌日ひらめ計ってみたら350gもあります。
但し魚のアラで作るとちょっと貧相ですが・・・
これを捨てるにはもったいないです~~!!
ひらめ(天然)日本海(道内産)ですよ
身があまりなくても味が、優しくて食べやすいお魚食べましょう~♪
生姜を入れてひらめの煮つけを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a7/875bab871ff25a299b1ae4b51b9e8c68.jpg)
https://cookpad.com/recipe/4681485
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左ヒラメに右カレイという言葉の通り左側に目が寄っている
食べた翌日ひらめ計ってみたら350gもあります。
但し魚のアラで作るとちょっと貧相ですが・・・
これを捨てるにはもったいないです~~!!
ひらめ(天然)日本海(道内産)ですよ
身があまりなくても味が、優しくて食べやすいお魚食べましょう~♪
生姜を入れてひらめの煮つけを作ります。
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