Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

がめ煮

2013年12月30日 | 音楽

ごちそう煮物

”早くて簡単”が何よりの時代、だしを取ってじっくり煮込んで・・・・・

なんていう煮ものは登場回数も減ってしまいました。

12月30日忙しいときは、手間をかけず作ってみました。

015

 

詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください。

           

http://cookpad.com/recipe/posted/2449331


赤カブの甘酢漬け

2013年12月16日 | 音楽

毎年赤カブが出回るころ外はとても寒い。

常備菜に赤カブの甘酢漬け美味しくて箸休めにピッタリです

1216_002

雪景色にこの色鮮やかな赤が綺麗~!

1216_015

漬ければ漬けるほど赤みが増します。

1216_014

漬けた翌日からでも食べられますよ 

詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください。

         

http://cookpad.com/recipe/posted/2437793