体にいい野菜をたっぷりとる新作レシピです。
温野菜、生野菜、豚肉、ウインナーを盛り合わせたバランスのとれたメニュー。
ノンオイルドレッシングで頂くヘルシーサラダなので、少しメタボが気になる方におすすめです。
●材料(4人分)
じゃがいも 2個
アスパラ 1束
かぼちゃ 200g
いんげん 100g
トマト 1個
レタス 4枚
ウインナーソーセージ8本
豚しゃぶしゃぶ用肉 100g
●ねぎドレッシング
長ねぎ(みじん切り)大さじ3
しょうゆ 〃
酢 〃
酒 大さじ1
砂糖 〃
一味唐辛子 少々(お好みで)
MEMO
メタボが気になる方は、ウインナーソセージ ではなく生しいたけを網焼きにしても美味しいです。
温野菜、生野菜、豚肉、ウインナーを盛り合わせたバランスのとれたメニュー。
ノンオイルドレッシングで頂くヘルシーサラダなので、少しメタボが気になる方におすすめです。
●材料(4人分)
じゃがいも 2個
アスパラ 1束
かぼちゃ 200g
いんげん 100g
トマト 1個
レタス 4枚
ウインナーソーセージ8本
豚しゃぶしゃぶ用肉 100g
●ねぎドレッシング
長ねぎ(みじん切り)大さじ3
しょうゆ 〃
酢 〃
酒 大さじ1
砂糖 〃
一味唐辛子 少々(お好みで)
MEMO
メタボが気になる方は、ウインナーソセージ ではなく生しいたけを網焼きにしても美味しいです。