赤カブの甘酢漬けのレシピ人気検索1位! 2016年10月22日 | はな クックパッド 赤カブの甘酢漬けのレシピ人気検索1位になりました。 とても嬉しいです 心から感謝します<(_ _)> 出回る期間が短い赤カブです。 健康保存食は長く美味しく食べたいから 甘くて酸っぱい甘酢漬けは、箸やすめにおススメ~~ 着色料、化学調味料など無添加の手作り漬け物です。 http://cookpad.com/recipe/2437793
フライパンで簡単♪きのこ&マヨスクランブルエッグ 2016年10月09日 | はな きのこは北海道でも1年通して栽培されていますが、 やはりこの季節を迎えると、 秋の味覚という感じがします。 下処理をして 出来れば風味アップの隠し技、きのこは乾燥すべし 買ってきたきのこは、そのまま使うのではなく風通しの良い場所で半日ぐらい 乾燥させることで、水分が飛んで香りが強くなります~♪ 秋の香りを満喫! 種類も食べ方も、バリエ―シヨン豊富なきのこを ふわふわ柔らかいスクランブルエッグで仕上げます。 これは簡単ですマヨネーズで・・・ マヨネーズが溶けだしフライパン全面に広がったら 卵液を入れてスクランブルエッグを作ります。 http://cookpad.com/recipe/4114236
オクラのごまツナあえ 2016年10月07日 | はな ツナ缶使って あまりにも簡単ですが~~!! オクラをさっと茹でて、 ツナ缶入れて和えるだけ~~ 白いりごま・しょう油を加えて混ぜるだけです。 野菜ひとつで小さなおかずなの (^-^) http://cookpad.com/recipe/4110974
さつまいものサラダ 2016年10月06日 | はな かなり前になりますが~~ ほっこりかぼちゃを使って私のブログに^^ http://blog.goo.ne.jp/hiromi-012/m/201511 http://cookpad.com/recipe/3544190 さつまいもの野菜ひとつで、美味しいサラダになります(^-^) さつまいもとレ―ズンの甘さが、粒マスタードに良く合う~♪ あればパセリのみじん切りを散らす。 今日も見ていただき有難うございます <(_ _)> 詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください。 http://cookpad.com/recipe/4108567