Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

赤カブの甘酢漬けのレシピ人気検索1位!

2016年10月22日 | はな
クックパッド
赤カブの甘酢漬けのレシピ人気検索1位になりました。
とても嬉しいです 
心から感謝します<(_ _)>
出回る期間が短い赤カブです。
健康保存食は長く美味しく食べたいから
甘くて酸っぱい甘酢漬けは、箸やすめにおススメ~~
着色料、化学調味料など無添加の手作り漬け物です。





http://cookpad.com/recipe/2437793


フライパンで簡単♪きのこ&マヨスクランブルエッグ

2016年10月09日 | はな
きのこは北海道でも1年通して栽培されていますが、
やはりこの季節を迎えると、
秋の味覚という感じがします。
下処理をして
出来れば風味アップの隠し技、きのこは乾燥すべし
買ってきたきのこは、そのまま使うのではなく風通しの良い場所で半日ぐらい
乾燥させることで、水分が飛んで香りが強くなります~♪
秋の香りを満喫!

種類も食べ方も、バリエ―シヨン豊富なきのこを
ふわふわ柔らかいスクランブルエッグで仕上げます。






これは簡単ですマヨネーズで・・・
マヨネーズが溶けだしフライパン全面に広がったら
卵液を入れてスクランブルエッグを作ります。








http://cookpad.com/recipe/4114236














さつまいものサラダ

2016年10月06日 | はな
かなり前になりますが~~
ほっこりかぼちゃを使って私のブログに^^
http://blog.goo.ne.jp/hiromi-012/m/201511


http://cookpad.com/recipe/3544190

さつまいもの野菜ひとつで、美味しいサラダになります(^-^)




さつまいもとレ―ズンの甘さが、粒マスタードに良く合う~♪
あればパセリのみじん切りを散らす。





今日も見ていただき有難うございます <(_ _)>
詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください。





http://cookpad.com/recipe/4108567