Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

大雪地ビール館

2016年04月29日 | はな

4月27日水曜日 
道産素材を使用した
地産地消レストラン


郷土を愛する心が育てたと言われている大雪地ビール館に行ってきました.






もう何年前かしら~~
2年ほど会員になっていたこともあるのですが・・・
その時は新しい地ビールがいち早く飲めまして印象に残っているのは
女性向けに作られた「わやうま」美味しかったです
それから何年!ず~~つと 
開拓時代の雰囲気を色濃く残したレンガ造りの上川倉庫を改装し、
歴史とモダンな感覚を融合した浪漫を感じさせるすてきなレストランです。


建物は同じなのに
店内はすっかり変わってました左側壁でした!
こうしてビールは昔ながら製法でこんな感じで見るのも楽しい~♪
右側には、シンボルキャラクター(ゆるキャラ)可愛いあさっぴー ~~♪


カムイゴールドラーガ―
今日はレストランにてグラス1杯
税込200円
ひとあしお先に飲みました。
上富良野産ホップ「カスケード」使ったビールは、地ビール館では初めてなんだって!1
4月29日から販売開始330ml税込650円です。
香りは爽やかな柑橘系よ





飲んだ方がその一杯で幸せな気分になる
客席は、一階二階で200席
ゆったりとしたスペースでくつろげるレストランです~♪

2色のそぼろ丼

2016年04月23日 | はな
2016年
我が家に咲く綺麗な春の花





今日も作りました
■肉そぼろ  ■卵そぼろ






スナップエンドウは筋を取り、塩少々を加えたら熱湯でさっとゆで斜め切りにして、

丼にご飯を盛り2色のそぼろ丼の完成☆







今日も見て頂き有難うございます <(_ _)>
詳しいレシピはcookpadをご覧下さい。

       




http://cookpad.com/recipe/3818800