今日は揚げずに出来るおいしいおいしいしナス南蛮作ります~~
ナスはヘタを取り7~8mmの斜め切りにし塩少々入れて、水にさらして5分間目安に。
長くつけてしまうと、ナスの色みが悪くなってしまったり風味が落ちます。
◎アク抜きするのは、仕上がり色みをよくするといった目的があります。
◎ナスのエグミなどを取り除き、味付けの邪魔にならないになる。
また調理する際には、ナスの水気を拭き取ってから使うようにしましょう。
☆甘酢ダレがナスと合います、
ごはんのおかずにぴったり素麺や冷やしうどんのトッピングに
お好みで一味唐辛子・小ねぎの小口切りなど振って頂くとよいでしょう。
今日も見て頂き有難うございます~♪
詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください<(_ _)>