くらげ!?切干大根サラダ 2016年07月24日 | はな 今日も切干大根サラダ カルシュウム豊富な切干大根+ビタミンCの組み合わせ カルシュウムの吸収率をアップ にんじんのカロテン+ごま油でカロテンの吸収率もアップ 栄養豊富な切干大根サラダ今日も頂きます~ コリコリした食感が、(笑)くらげ~~!? 今日も見て頂き有難うございます <(_ _)> 詳しいレシピはcookpadoをご覧ください。 http://cookpad.com/recipe/3991525
切干大根のサラダ 2016年07月21日 | はな 乾燥大根 昔ながらの天日干し(自然乾燥)です。 千切り大根は、食物繊維・カルシウウム・鉄分を多く含む。 もどしかた 1 流水で軽くもみ洗いをします。 2 全体がひたる程度の水に。約10分漬けて戻します。 戻して軽く絞りごま油で炒めます。 調味料で味をつけて、 粗熱を取りマヨネーズで和える。
鶏ハム☆サルサソース 2016年07月19日 | はな 7月我が家に咲く花 どこか?綺麗に咲いている花を見に行きたいのですが・・・ しばらくはお家の花で楽しみます 鶏ハム作りました このままで食べても美味しいのですが~ さっぱりサルサソースを作ります。 ヘルシーで、お財布に優しい料理 時短で!この季節ですからさっぱりサルサソース添えました。
ふわ~♪チキンボールのカレー煮込み 2016年07月14日 | はな ふんわりチキンボールの作り方 コツは~~!! 生パン粉です。 フードプロセッサを使い作りました。 あっという間に生パン粉が作れます~! ボールに各材料を入れよく練り合わせる。10個のミートボールに丸める。 ソースを作る カレーの香りが香ばしくなったら、トマトを入れて少し炒めスープを加えてのばし そのまま中火で10分位煮る。 フライパンに油を少し多めに熱し、ミートボールを全部入れフライパンをゆり動かして 回り全体に軽く焼き色をつける。 ソースに加え、10分ほど中火で煮込む。 塩・コショウで味を調えて完成。