切り方の工夫でとても美味しくなります~~!!
ごぼう 100g こんにゃく 1/3枚 れんこん 50g にんじん 30g セロリ 20g ちくわ 1本
ピーマン 2個
(A)
しょう油 大さじ4 みりん 大さじ3 酒・ 砂糖 各大さじ1 白味噌 小さじ1/2
(B)
ゴマ油 大さじ1/2 一味唐辛子 少々
1 ごぼうは、たわしで洗いささがきにして水に放す。
こんにゃくは1cmの短冊に切りゆでる。
2 れんこんは、スライスして酢水に放す。
にんじんは細めの薄く短冊に切る。
3 フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう・れんこん・にんじん・こんにゃく・セロリを炒め、
全体にしんなりしてきたら(A)を加えて煮詰める。
4 煮汁が半分くらいになったら(B)を加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。