Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

あずきと抹茶ゼリー

2018年01月30日 | はな
和・洋⁉
和の素材も洋風にアレンジ~~
少しの手間で簡単に作れる2層のゼリーです。






つるりとしたのどごしが美味しい簡単に作れるゼリーです。
生クリームを減らし。牛乳を増やして作ると、
あっさりしたゼリーになります。
ゆであずきと抹茶の量はお好み加減して下さい。
飾りにお気に入りのハーブの葉を添えると見栄えも美しくなります~♪




今日も見て頂き有難うございます <(_ _)>
詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください~♪
       

https://cookpad.com/recipe/4911670




赤カブの甘酢漬け

2018年01月06日 | はな
2018年 平成30年

明けましておめでとうございます。
とても嬉しいお知らせ~♪
夢のようで~~!!











このレシピの人気ランキング

▲ 赤カブの人気検索 レシピ 724品    1位
▲ 甘酢漬けの人気検索 レシピ3232品  1位
▲ かぶの甘酢漬け人気検索 レシピ167品  1位
▲ 酢漬けの人気検索 レシピ6018品   1位

あくまでも1次的と思います。人気検索は皆様のおかげで<(_ _)>1位は何度もありました。でもすべて1位はありませんので~~
私のレシピで本当に皆様が選んでくださったおかげです<(_ _)>
これからも宜しくそして心から感謝しています~♪




https://cookpad.com/recipe/2437

793