祖母直伝!基本のいも餅 2015年10月29日 | はな 慣れ親しんだ☆おかず・おやつに~~!! 好きな大きさ・形は丸めてもいいし、棒状に伸ばして切っても・・・ 汁に入れるなら小さめにして、この段階で冷凍可能です。 北海道の味、基本のいも餅は、味付けのバリェーションも豊富。 冷凍したり、すいとん風も美味しい~♪ 今日は少量のバターで焼きました。 リンク先は「ここ」です。 「ここ」をクリックするとクックパッドでレシピが見れますよ~♪ 明太子を入れて焼いておかずに~
定山渓の観光 2015年10月18日 | はな 好天に恵まれ紅葉と温泉巡りで始めて訪れました。 豊平峡温泉に着くまで、観光客で盛況でした。 道路の渋滞に遭遇ノロノロ運転なので予定以上~時間オオバ―~~!! 豊平峡温泉に着いてこれまたビックリ~~ とにかくすごい人が並んでいます。係の方に聞いたらいつになるかわからない? 私は30分~40分位そうですネェ~ 40分位でもわからない??の返事 豊平峡温泉施設に入った瞬間、温泉らしくないカレーのスパイスの臭いインドの方が厨房で、ナンを焼いていました。カレーは本格的なナンカレーを提供して下さり、このカレーだけ食べに来られる方も多いとか・・・ 源泉100%かけ流しの日帰り入浴施設。いかにも天然温泉といった感じで露天風呂も良かったです。帰りの時間も考えてカレーは、諦めて温泉まんじゅうをお土産に買いました。もしこちらに行かれる方は、時間にゆとりを持ってお出かけ下さい~~
豚小間で揚げないチーズミルフィ―ユーカツ 2015年10月04日 | おうちごはん 豚小間肉とチーズでボリュームがあるカツ。 ☆フライパンで簡単!揚げないので後片つけも楽チン~♪ 詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください。 「ここ」をクリックして下さい 。 リンク先は「ここ」です。