これからはシチュウが少し重い感じのときは、栄養のバランスがとれたチャウダーがパン食には、
牛乳に含まれるカルシウム・ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、
じゃがいもに含まれるビタミンCやニンジンに含まれるビタミンAが肌荒れを予防する。
材料 (2人分)
バター 10g 玉ねぎ 50g ベーコン 2枚 じやがいも 1個 にんじん 50g ペンネ 20g
A 小麦粉 大さじ 11/2 スープ 200cc(水+固形ブイヨンの素1個) 牛乳 200cc
塩 こしょう パセリ 少々
作り方
野菜は全て1cm角に切る。ベーコンも1cm幅に切る。ペンネもゆでておく。
鍋にバターを弱火で熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコン、じやがいも、にんじんを加えて
炒め、全体に油が回ったら小麦粉をふり入れ、弱火で焦がさないように炒める。
の小麦粉が油を吸ってしっとりしたら、Aを入れて混ぜ、5分くらい煮る。
にペンネを加えて塩・こしょうで味をととのえ、器に盛ってパセリをふる、
ペンネ
ペン先状、筒状のパスタの総称。
表面には細かい溝がありソースが絡みやすくなっている。