きのこは北海道でも1年通して栽培されていますが、
やはりこの季節を迎えると、
秋の味覚という感じがします。
下処理をして
出来れば風味アップの隠し技、きのこは乾燥すべし
買ってきたきのこは、そのまま使うのではなく風通しの良い場所で半日ぐらい
乾燥させることで、水分が飛んで香りが強くなります~♪
秋の香りを満喫!![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/4d/87c3ac71426da424a7df47ed7d6f12ed.jpg)
種類も食べ方も、バリエ―シヨン豊富なきのこを
ふわふわ柔らかいスクランブルエッグで仕上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/dd/7419d96d2942d203c4bec7daa4e8c99e.jpg)
これは簡単ですマヨネーズで・・・
マヨネーズが溶けだしフライパン全面に広がったら
卵液を入れてスクランブルエッグを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a7/2e54c98df4dc7ece136b8071e54d6cb2.jpg)
http://cookpad.com/recipe/4114236
やはりこの季節を迎えると、
秋の味覚という感じがします。
下処理をして
出来れば風味アップの隠し技、きのこは乾燥すべし
買ってきたきのこは、そのまま使うのではなく風通しの良い場所で半日ぐらい
乾燥させることで、水分が飛んで香りが強くなります~♪
秋の香りを満喫!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/4d/87c3ac71426da424a7df47ed7d6f12ed.jpg)
種類も食べ方も、バリエ―シヨン豊富なきのこを
ふわふわ柔らかいスクランブルエッグで仕上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/dd/7419d96d2942d203c4bec7daa4e8c99e.jpg)
マヨネーズが溶けだしフライパン全面に広がったら
卵液を入れてスクランブルエッグを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a7/2e54c98df4dc7ece136b8071e54d6cb2.jpg)
http://cookpad.com/recipe/4114236