北海道産ゆめぴりかの米粉を使用した 米粉のシュークリーム
近くのスーパーでお買い物していたら乳製品の冷蔵庫に10個あったので、早速買ってきました。小麦粉100%とは違う食感、ボリュームがあって美味しかった~~!!
お値段は135円 ☆
![005 005](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/02/37b6a98bf8ce82b98d3e57a9ba952a3f.jpg)
米粉(旭川産)が使われているのはシュー生地の部分
米粉
米を製粉したもの。原料はうるち米・もち米から作られ小麦粉の代用として日本各地で、国産米の消費拡大に向けて期待が寄せられている。
![006 006](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1e/91b552cdc3cd9448dd705f5f09e5c371.jpg)
旭川で梅屋のシュークリームは美味しくて有名なお店~~!!
![007 007](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/25/3064d8710158e3abe7560f20351b0611.jpg)
こうやって半分にすると
![008 008](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d7/10fd8b33864fd14c7fe05c6053465fcf.jpg)
市販のシュウクリームの生地と違いはもっちり感・歯ごたえもあり、クリームが最高なので、食べていてしっとりしているので美味しい~~!!