Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

タンドりーチキン

2012年02月08日 | 食・レシピ

旨みがギュッ  と凝縮される

スパイシーで鶏肉がしっとりタレに漬けこんで焼くだけのジューシなタンドリーチキン

さあ今日も手順良く作ってみよ~~!!

212_005

<材料>

鶏もも肉 1枚 

(A)

ヨーグルト 大さじ1 おろしにんにく・おろし玉ねぎ 各小さじ1 生姜汁 小さじ1 カレー粉 茶さじ 1 パプリカパウダー・塩・コショウ・しょうゆ各適量

作り方

 鶏肉は余分な水分を拭き取り、スジをとって皮にフォークで穴をあけて塩・コショウ適量を手でしっかりもみ込む。

(A)の漬けタレの材料を混ぜ合わせて、鶏肉をもみ込んで、半日~1日漬けこむ。

 キッチンペーパーで水分を取りフライパンに油をしいて焦げないようにこんがり焼く。

オーブンの場合 180度~15分焼く。

お好み野菜・レモンなどを添えて完成です。

 


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